PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI DI PASAR INDUK KABUPATEN SUMBAWA (STUDI KASUS DI PASAR SEKETENG)

Main Article Content

Sudirman Sudirman Ahmad Yani Amrullah Amrullah Cecep Budiman Sukarne Sukarne M. Fauzan Alfatin

Abstract

Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap kualitas daging sapi di pasar Seketeng kota Sumbawa Besar. Penelitian ini dilakukan dengan melibatkan 30 konsumen yang sedang membeli daging sebagai responden. Data hasil penelitian kemudian di analisis dengan menggunakan tabel distribusi frekuensi yang menggunakan skala likert untuk pengukuran nilainya. Hasil penelitian ini kaitannya dengan kualitas daging sapi di pasar seketeng untuk sub variabel aman adalah “setuju” dengan jumlah bobot sebanyak 237. Kemudian hasil untuk persepsi konsumen terhadap kualitas daging sapi dengan sub variabel sehat juga “setuju” dengan jumlah bobot sebanyak 242. Begitu pula dengan hasil untuk persepsi konsumen terhadap kualitas daging sapi secara totalitas memiliki bobot sebanyak 479 yang dimana masuk dalam kategori “setuju”. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa persepsi konsumen terhadap kualitas daging sapi di Pasar Seketeng kota Sumbawa Besar adalah aman dan sehat.

 


 

Article Details

How to Cite
SUDIRMAN, Sudirman et al. PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI DI PASAR INDUK KABUPATEN SUMBAWA (STUDI KASUS DI PASAR SEKETENG). AGROTEKSOS, [S.l.], v. 34, n. 1, p. 207-218, apr. 2024. ISSN 2685-4368. Available at: <https://agroteksos.unram.ac.id/index.php/Agroteksos/article/view/1046>. Date accessed: 07 nov. 2024. doi: https://doi.org/10.29303/agroteksos.v34i1.1046.
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)