SERAPAN P DAN PERTUMBUHAN TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) DENGAN PEMBERIAN BEBERAPA JENIS DAN KOMBINASI BAHAN ORGANIK PADA SISTEM IRIGASI TETES

Ray Harmida Lorinanggarani, Zaenal Arifin, Bustan Bustan, I Gusti Made Kusnarta, Ahmad Suriadi

51-61

PEMANFAATAN PUPUK KASCING UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA

Iz Damaita, Eries Dyah Mustikarini, Nyayu Siti Khodijah

116-123

MOTIVASI PETANI DALAM BUDIDAYA RUMPUT LAUT DI DESA SERIWE KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Ni Made Nike Zeamita Widiyanti, Rifani Nur Sindy Setiawan

133-142

PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI DI PASAR INDUK KABUPATEN SUMBAWA (STUDI KASUS DI PASAR SEKETENG)

Sudirman Sudirman, Ahmad Yani, Amrullah Amrullah, Cecep Budiman, Sukarne Sukarne, M. Fauzan Alfatin

207-218

STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS UNGGULAN PERIKANAN BUDIDAYA DI KAWASAN EKONOMI KHUSUS (KEK) MANDALIKA KABUPATEN LOMBOK TENGAH

Muhammad Nursan, Syarif Husni, M Yusuf, Ni Made Nike Zeamita Widiyanti, Amry Rakhman

230-241

PEMBUATAN TEH HERBAL DENGAN BAHAN BAKU DAUN GINSENG JAWA (Talinum paniculatum), ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DAN SERAI (Cymbopogon citratus)

Maulidatul Fajriyah, Amelia Nirmalawaty, Dwi Agustiyah Rosida, Tiurma Wiliana Susanti Panjaitan

242-249

UJI ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN BROKOLI (Brassica Oleracea var Italica)

Anak Agung Putu Sri Mahayani, Wahyu Kanti Dwi Cahyani, Jefrianto Saputra

259-270

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PEMBEKUAN IKAN (COLD STORAGE) DI KOTA MATARAM

Tresnani Maulidia Utami, Amiruddin Amiruddin, Syarif Husni

271-281

POTENSI HASIL BEBERAPA GENOTIPE MUTAN (M3) PADI BERAS MERAH (Oryza sativa L.) INPAGO UNRAM 1

Firda Widya Sari, Ni Wayan Sri Suliartini, Lestari Ujianto

282-289

KAJIAN PEMBERIAN BEBERAPA KONSENTRASI AIR LAUT TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF BAWANG MERAH

Suprayanti Martia Dewi, Kisman Kisman, Aluh Nimatullah, Nofita Hidayatun Nufus, Afifah Farida Jufri

290-298

ANALISIS KEMISKINAN PETANI BERDASARKAN TIPOLOGI WILAYAH TEMPAT TINGGAL DI KABUPATEN LOMBOK UTARA

I Gusti Lanang Parta Tanaya, Abdullah Usman, Asri Hidayati, Anna Apriana Hidayanti

347-359

PENGARUH PENAMBAHAN KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA (L.) WILD) DAN VARIASI SUHU PENGERINGAN PADA SIFAT KIMIA DAN STABILITAS GULA SEMUT

Qadaruddin Fajri Adi, Dika Ulfa Dinasti, Fitrah Adelina, Sudarmin Sudarmin, Hasbiadi Hasbiadi

372-382